온라인문의

본문 바로가기

CUSTOMER SATISFACTION
최고의 법률 서비스로 고객님의 훌륭한 파트너가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
온라인문의

CUSTOMER SATISFACTION

[답변]개인파산 신청에 대해 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-03-12 18:51 조회314회

본문

익명님의 글입니다.
>제가 아니라 결혼을 한 친언니가 빚이 있어요..
>자기 말로는 자기 밑으로 빚이 2,700인데 (조회를 안해봐서 정확한 액수는 모르겠습니다)
>이게 이번달부터 연체가 되고 있나보네요..
>형부 월급이 이백 조금 못되는 것으로 아는데(가족은 형부, 언니, 조카) 형부도 지금 체납자이고 개인회생 준비를 할려고 하는걸로 알고 있습니다.
>언니가 지금은 당장 경제활동이 불가합니다.
>2년전쯤에 허리 디스크 수술을 받아서 좀 힘들것 같아요..
>현재 살고 있는 거주지가 농촌(?)쪽이라 소득을 올릴수 있는 직장도 없고,,
>옆에서 보기에 우울증 증상도 있는것 같고..(진단서가 필요하겠지요??)
>조카가 현재 우리나라 나이로 4살인데 말을 한마디도 못해서 언어치료를 받고 있는데
>이게 당분간은 치료를 받을때 같이 따라가고 상담받고 해야하는 일이라..
>당장은 일을 하기가 힘이 든가 보더라구요...
>가지고 있던 보험도 거의 해지상태인걸로 알고 있구요..
>재산이라곤 하나도 없네요..
>보증금 300에 월세 10만원 내고 있는데 그게 전부이고,,
>개인회생은 직장생활을 해야 하는걸로 아는데..
>그건 힘들것 같고,, 파산쪽으로 알아 볼려고 하는데 주부라서 이게 가능할지 모르겠네요..
>우선 되는지 안되는지부터 알아야 언니를 설득해서 뭘 해볼텐데요..
>매일매일 울기만하고 여기저기에 돈을 해달라 애원하니 보기에 답답해서 죽을지경입니다..
>상담 부탁드려요~~

안녕하세요.
언니분과 정확한 상담을 해봐야 겠지만 내용을 본결과 개인파산이 가능합니다.
부담갔지 마시고 전화주시면 상세설명 드리겠습니다. 언니와 상의를 해보시고 연락주세요.

브라우저 최상단으로 이동합니다